Bonbol- Sekretariat DPRD Bone Bolango, mengikuti seminar dalam rangka Peringatan Hari Ginjal Sedunia Tahun 2024, bertempat di kantor DPRD Bone Bolango,Senin (25/03/2024).
Kegiatan untuk memperingati Hari Ginjal Sedunia 2024 yang di prakasai PT Prodia Widyahusada,Tbk ini salah satunya melakukan sosialisasi dan edukasi kesehatan ginjal, serta pencegahan primer dan sekunder penyakit ginjal.
Ginjal merupakan salah satu organ yang tidak pernah berhenti bekerja meski tubuh dalam keadaan tidur. Diperkirakan ada hampir 200 liter darah yang harus ‘disaring’ oleh ginjal setiap harinya.
“Diharapkan dengan adanya edukasi dan sosialisasi terkait kesehatan ginjal pada hari ini, dapat memberikan pengetahuan kepada ASN Sekretariat DPRD, agar dapat menjaga kesehatan ginjal dan selalu melakukan gaya hidup sehat,” Ujar Narasumber dalam kegiatan itu. (Arr)
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah








