Tondano – Masyarakat yang tinggal di daerah rawan bencana terus tingkatkan kewaspadaan, mengingat dengan cuaca yang tak menentu, apalagi hujan keras disertai angin kencang sering terjadi setiap saat.
Hal itu di katakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Minahasa Nofry Lontaan, ST, kepada awak media diruang kerjanya Selasa (14 /1/2020).
Dirinya meminta masyarakat yang tinggal kawasan bantaran sungai dan pegunungan ada baiknya menghindar dulu.
” Begitu pun penguna kendaraan saat akan melintasi jalan kawasan tebing , baiknya berhati – hati saat hujan dan angin yang mengakibatkan pohon tumbang disertai longsor. “Ucapnya.
- Irensya–Luky Juara Liga Pasangan GBKT 2026, Dominasi Senior Berhasil Dipatahkan
- Ibadah Syukur Warnai Peresmian SPPG Walian Satu di Tomohon
- Update Info Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Mediasi Permasalahan Antara Buruh Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RS Kandouw Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Tatib DPRD
Kaban Lontaan menghimbau masyarakat banyak menanam pohon di kebun masing masing baik pegunungan maupun bukan kawasan pegunungan.
” Menanam pohon juga merupakan salah satu mengurangi pencegahan bencana, dan mengurangi terjadinya pendangkalan Danau Tondano di sebabkan pegunungan sudah banyak berkuarang pepohonan. ” tutupnya. (Ronny Rantung ).








