Minahasa-Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Wantania MM, M.Si, secara resmi membuka Konferensi Cabang (Konfercab) ke-IV Nahdlatul Ulama (NU) Minahasa. Bertempat Hotel Yama Tondano, Sabtu (30/11/2024).
Dalam sambutan DR. Lynda D Wantania, M. Si menyampaikan apresiasi atas peran Nahdlatul Ulama dalam menjaga persatuan dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah. Ia berharap Konfercab ini dapat menghasilkan keputusan-keputusan strategis memperkuat peran NU di tengah masyarakat.
” Konferensi Cabang ke IV Nahdlatul Ulama Minahasa adalah tonggak penting bagi perjalanan organisasi yang ada Kabupaten Minahasa sebagai forum musyawarah tertinggi di tingkat cabang untuk mengevaluasi kinerja organisasi selama periode sebelumnya.” Ucapnya.
Lanjut DR. Lynda D. Wantania MM, M.Si, Keberhasilan yang telah dicapai serta menyusun program kerja strategis kedepan yang sejalan dengan visi besar Nahdlatul ulama dalam memajukan umat, memperkuat akidah dan memperluas syiar Islam
“ Sebagai organisasi yang memiliki sejarah panjang, NU terus menjadi motor penggerak dalam menjaga kerukunan umat beragama dan mendukung pembangunan. Pemerintah Kabupaten Minahasa sangat menghargai kerja sama ini, dan kami siap mendukung berbagai program NU yang sejalan dengan visi pembangunan daerah,” ujar Watania.
Ketua Tanfidziyah PCNU Minahasa Hi. Syafarudin Maddepungeng dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Minahasa atas dukungan terhadap kegiatan NU selama ini. “Kami berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah demi kemajuan umat dan masyarakat Minahasa,” ujarnya.
Konfercab ke-IV ini mengusung tema “Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru” yang mencerminkan semangat NU untuk tetap relevan di tengah dinamika masyarakat modern tanpa melupakan akar tradisi yang telah diwariskan.
Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, mencerminkan komitmen kuat NU Minahasa dalam memperkuat peran sosial dan keagamaannya di daerah tersebut.
Di hadiri oleh Rais Syuriah, Mewakili Ketua Tanfdizin PWNU, Ketua PCNU Kabupaten Minahasa, Ketua Baznas Minahasa, Mewakili Kakan Kemenag, Mewakili Kejaksaan Negeri, Mewakili Pengadilan Agama, Ka. Kesbangpol, Ka. BPKAD, Kabag Kesra, Kabag Hukum, Tonaas LMI, Peserta Majelis Wakil Cabang serta Banom NU Minahasa.”(Ronny).