Tondano – Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Yeittje Roring, SP mengerahkan seluruh pegawainya untuk kerja bakti untuk mengangkat eceng gondok di danou Tondano, Desa Tontimomor Kecamatan Kakas Barat, Jumat (10/1/2020).
Program Bupati Minahasa Ir Royke O Roring M.Si dan Wakil Bupati Robby Dondokambey S.Si dalam melestarikan danau Tondano untuk kepentingan orang banyak.
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Yeittje Roring, SP kepada awak media menyampaikan akan mengerahkan seluruh pegawai pertanian ASN dan THL dan kelompok tani di 25 kecamatan, kerja bakti setip hari jumat.
“Tentunya dengan mengerahkan banyak tenaga akan bisa membantu berkurang gulma eceng gondok dan bisa menggairahkan kembali dunia usaha pertanian nelayan dan pariwisata untuk meningkatkan kesejahteraan semua elemen masyarakat yang ada di tanah Minahasa Toar Lumimut ini, “Ujar Roring.
- Resmikan Kampung RA Dan Pemberdayaan Wakaf Produktif di Pekalongan, Sahli ATR/BPN Harapkan Kesejahteraan Masyarakat Terwujud
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
Yeittje Roring berharap rasa kepedulian melestarikan danou Tondano bisa tertanam dalam diri agar pelestarian danau tetap terpelihara.
“Mari kita jaga bersama kelestarian danau Tondano,” tutup Roring. (Ronny Rantung)








