Tomohon-Wanita Kaum Ibu (WKI) Rayon Tomohon, melaksanakan ibadah menyambut Natal Yesus Kristus, yang berlangsung penuh hikmah dan sukacita, bertempat di GMIM Kakaskasen Pniel, Sabtu (21/12/2024).
Ibadah Pra Natal ini, dipimpin oleh Khadim Pdt Julien Sagay-Karwur MTh selaku Ketua Wilayah Kakaskasen.
Ketua WKI Rayon Tomohon Pnt drg Jeand’arc Senduk-Karundeng dalam sambutannya menyampaikan tentang makna kelahiran sang juru selamat Yesus Kristus.
“Tuhan Yesus datang untuk menyelamatkan dan mengampuni kita, karena kita manusia telah kehilangan kemuliaan-Nya. Kelahiran-Nya menjadikan kita menjadi serupa dengan Dia dan membawa damai bagi dunia ini,” kata Pnt Jeand’arc.
- Peringati Harkitnas Ke-118, Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Dengan Semangat Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
- Dapat Tanah Orang Tua, Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini
- Perkuat Kepastian Hukum Untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang
Dia pun mengajak seluruh anggota WKI menjadi pembawa damai ditengah Keluarga, Gereja dan Masyarakat. “Makna Natal membawa damai, keselamatan dan kasih bagi seluruh umat manusia,” terangnya.
Ditambahkannya, melalui Ibadah Pra Natal ini, WKI Rayon Tomohon berharap agar semangat Natal semakin dirasakan oleh seluruh jemaat dan masyarakat, menginspirasi kebersamaan dan keharmonisan dalam kehidupan sehari-hari.
“Sebagaimana Tema Natal menjadikan kelahiran Kristus sebagai inspirasi dalam menjalani kehidupan penuh kasih dan pengampunan, serta menjadi terang bagi sesama,” sebut Pnt Jeand’arc.
Diketahui, Ibadah Pra Natal Rayon Tomohon, dihadiri 10 Wilayah Pelayanan Komisi Wanita Kaum Ibu (WKI) GMIM.(Red/*)








