Pohuwato – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Pohuwato mengikut kegiatan Kajian Rutin (KANTIN) tentang ilmu keagamaan yang diselenggarakan tiap Selasa dan Kamis.
Kegiatan yang pelaksanaannya dipusatkan di Masjid At-Taubah Lapas Pohuwato ini adalah bentuk kerja sama antara Yayasan Al-Izzah dan Lapas Pohuwato dalam memaksimalkan program pembinaan kepribadian di Lapas Pohuwato.
Dalam materinya, Ustadz Arman Lamasai, S.Pdi. menekankan dimana WBP diberikan pemahaman tentang tata cara bersuci dengan metode tayamum.
“Metode yang digunakan untuk bersuci dari hadas kecil dan besar menggunakan pasir / tanah yang suci dengan cara tertentu karena tidak ada air atau karena halangan memakai air.” Ujar Ustadz Arman Lamasai, Kamis (3/3/2022).
- Trotoar Depan MIS Disoal, Penertiban Parkir Jangan Korbankan Hak Pejalan Kaki
- Muscab VIII Pramuka Dibuka Walikota, Sondakh-Ondang Bersaing Rebut Ketua Kwarcab Bitung
- Bupati Delis Lantik 11 Pejabat Pimpinan Pratama, Herry Y Pinontoan di Promosi Kadis PM- PTSP, Jabatan Kadiskominfo Baru di Isi Syarifudin
Kegiatan tersebut berjalan lancar dan tertib dengan pengawasan Staf Pembinaan dibantu Regu Pengamanan yang bertugas, para WBP terlihat semangat dan antusias dalam mendengarkan dan memahami materi KANTIN yang disampaikan tersebut. (*)







