Bitung- Dalam rangka menyampaikan hasil Muktamar ke 35 di Jombang, Jawa Timur, serta persiapan pelantikan periode 2026-2031, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bitung, menemui Walikota, Kamis (10/9) di ruang kerja walikota.
Dalam pertemuan tersebut, ketua PCNU Kota Bitung, H. Narto Pakaya, S.Ag., M.Pd., mengatakan audiensi tersebut merupakan bagian dari silaturahmi sekaligus penyampaian hasil Muktamar kepada Pemerintah Kota Bitung.
“Yang pertama, kami melaporkan pelaksanaan Muktamar Nahdlatul Ulama ke-35 yang dilaksanakan di Jombang, kata Narto.
Pada kesempatan tersebut, PCNU Bitung kata Narto, juga menyampaikan persiapan pelantikan masa khidmat 2026–2031 yang akan digelar pada 27 September 2026, dimana agenda tersebut akan dirangkaikan dengan Muskercab-I Tahun 2026.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
PCNU Bitung juga meminta kesediaan Wali Kota Hengky Honandar untuk menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam rangkaian kegiatan pelantikan tersebut.
“Pertemuan ini menjadi momentum untuk memperkuat silaturahmi dan sinergi antara PCNU Kota Bitung dan Pemerintah Kota Bitung, khususnya dalam mendukung kehidupan sosial kemasyarakatan serta menjaga kebersamaan di tengah masyarakat, ujarnya.
Turut mendampingi Wali Kota Bitung, Kabag Kesra Setda Kota Bitung, Emylia R.J. Sompotan, S.H., dan Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Bitung Idrus Harun, S.H. (hzq)





