Tomohon — Wakil Wali Kota (Wawali) Tomohon Sendy Rumajar SE MIKom, menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Kota Tomohon, bertempat di Michi No Eki Tomohon, Kamis (20/3/2025).
Dalam sambutannya, Wawali mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja sama antara Pemerintah Kota Tomohon dan Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia, Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Komunikasi dan Digital Manado.
Saat ini, kemampuan berinovasi dan beradaptasi dengan teknologi adalah kunci untuk mencapai kesuksesan. Langkah serius dilaksanakan oleh pemerintah sebagaimana wujud percepatan transformasi digital. Di antaranya penyiapan kebutuhan sumber daya manusia talenta digital sebagaimana perwujudan visi Tomohon Maju, Berdaya Saing, dan Sejahtera Menuju Indonesia Emas 2045,” ucap Wawali.
Selaku Pemerintah Kota Tomohon, lanjut Wawali, sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada BPSDMP Komdigi Manado atas terselenggaranya kegiatan ini. Mengucapkan selamat kepada seluruh peserta kegiatan ini.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
“Kami percaya bahwa pelatihan ini akan memberikan pengetahuan dan keterampilan yang sangat bermanfaat bagi para peserta dalam mengembangkan kemampuan wirausaha digital,” ungkapnya.
Dia menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan seluruh peserta akan dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya dan mengaplikasikan Pengetahuan dan keterampilan yang di peroleh di bidang usaha masing-masing.
Kegiatan dihadiri oleh Kepala BPSDMP Komdigi Manado Arsyad S Kom, MI Kom, Kepala Dinas Kominfo Kota Tomohon Novi A H Politon SE MM, Instruktur, Narasumber dan pelaku UMK sebagai peserta kegiatan.
(*/Red)






