Wali Kota Caroll Terima Kunjungan Kepala BPJS Tondano

Tomohon – Wali Kota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH, menerima kunjungan kerja Kepala Cabang BPJS Kesehatan Tondano Efran Chandra Nugraha bersama Regen Polii dan Albert Christian, bertempat di Ruang Walikota Tomohon. Rabu (24/03/2021).

Dalam pertemuan tersebut Wali Kota Caroll di dampingi Asisten Administrasi Umum Drs ODS Mandagi.

Wali Kota Caroll menyampaikan Banyak terima kasih telah berkunjung di Kota Tomohon dan selamat datang kepada Kacab BPJS Kesehatan Tondano, serta berharap agar kerjasama antara BPJS Kesehatan dan Pemkot Tomohohon bisa lebih baik kedepan, khususnya soal layanan kesehatan kepada warga.

“Ya tentunya kami terus bekerja, bersinergi dengan semua pihak untuk mewujudkan Pelayanan Kesehatan yang Prima bagi seluruh kalangan Masyarakat.”kata Wali Kota Caroll.

Dimana saat ini yang sudah terdaftar sebagai peserta JKN-KIS kini telah dipermudah lewat aplikasi mobile JKN yang bisa diakses lewat ponsel / google play store. Saya sudah melihat lewat presentasi pak Erfan tadi dan mulai mencoba pakai, saya ajak masyarakat untuk dapat mengakses aplikasi ini untuk kemudahan pelayanan kesehatan.

Walikota mengajak “Mari torang sama-sama wujudkan cita-cita ini, Pelayanan Kesehatan Prima, Terjangkau bahkan Gratis bagi seluruh masyarakat di Kota Tomohon.” Ajak Wali Kota Caroll.

Diketahui Kepala Kantor BPJS Kesehatan Tondano yang membawahi beberapa wilayah, yang juga termasuk Kota Tomohon.

Untuk itu Kacab BPJS sangat berharap agar BPJS Kesehatan dan Pemkot Tomohon terus bersinergi terkait hal yang perlu diperbaiki dalam pelayanan BPJS Kesehatan.

Usainya temu tatap muka diakhir pertemuan BPJS memberikan Piagam Penghargaan kepada Pemerintah Kota Tomohon atas capaian Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2020 melalui komitmen pendaftaran penduduk Kota Tomohon pada Program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS). (***)

Loading