Sulut-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE, di wakili, Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara, Dr J Victor Mailangkay, SH, ΜΗ, membuka secara resmi Legislative, UMKM dan Ekraf SulutGo Expo 2025 di Manado Town Square 3, Kamis (8/5/2025).
Perlu di ketahui, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Ekonomi Kreatif (Ekraf) merupakan tulang punggung ekonomi Sulut saat ini.
Ada lebih dari 448 ribu UMKM yang menunjukkan semangat dan daya juang dari masyarakat.
“Saya mengajak para pelaku usaha untuk terus berinovasi, meningkatkan kualitas produk, dan memanfaatkan teknologi digital agar bisa menjangkau pasar yang lebih luas. Kolaborasi antara pemerintah, legislatif, pelaku usaha, dan masyarakat sangat dibutuhkan untuk memajukan ekonomi daerah,” jelasnya.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
Kegiatan ini sudah memasuki tahun ke-13 pelaksanaannya, dan menjadi wadah penting bagi wakil rakyat, pelaku UMKM, dan Ekraf untuk saling bertemu, berbagi ide, dan membangun kerja sama.
Di kesempatan ini, Wagub mengunjungi langsung stand-stand UMKM dan ekraf yang ikut meramaikan expo ini. (*/J.Mo)






