Sulut-Penerbangan perintis melalui moda transportasi SAM Air memiliki prospek cerah karena akan memacu pertumbuhan ekonomi masyarakat di daerah-daerah.
“Penerbangan perintis ini akan memacu pertumbuhan ekonomi di daerah-daerah,” kata Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw saat meresmikan penerbangan perintis perdana SAM Air dari Bandara Sam Ratulangi Manado ke Sitaro, Naha Sangihe, Melonguane, Miangas (PP) di Bandara SAM Ratulangi Manado, Senin (19/02/2024) pagi.
Menurut Wagub Kandouw, penerbangan perintis ini merupakan bukti kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat, apalagi masyarakat di daerah.
“Terimakasih atas keterlibatan semua stakeholder. Karena kita tahu persis, sekalipun kabupaten Sitaro gabung dengan Pemerintah Provinsi, tidak akan terealisasi,” kata Wagub Kandouw.
- Sinergi dan Kesiagaan Penuh, PLN Sukses Amankan Sistem Kelistrikan HUT Tiga Instansi di Tolitoli
- DPRD Sulut Apresiasi Langkah Tegas Polda Awasi BBM Subsidi, Pengawasan Lapangan Diperketat
- Pondasi Iman dan Kebersamaan, PLN UID Suluttenggo Dukung Penuh Kegiatan Keagamaan Hapsa P/KB Sinode GMIM Tahun 2026





