Manado-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulut optimis tatap Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2024 mendatang. Tersirat dalam rapat koordinasi cabang olahraga lolos PON Aceh-Sumut, sekaligus perayaan menyambut Natal KONI Sulut, Rabu (20/12/2023) pagi tadi, di hotel Luwansa Manado.
Wagub Kandouw yang turut serta menegaskan beberapa hal. Menurutnya di momen sukacita Natal ini, para pengurus KONI Sulut harus menjaga kebersamaan.
“Berlatar belakang keturunan apa saja, Tuhan berikan kemuliaan bagi semua. Menjaga kekompakan kita, baik pengurus cabang maupun diinternal kita, catatan kami terus bersama,” tegasnya.
Lanjutnya,bahwa potensi bumi nyiur melambai sangat luar biasa. “Potensi Sulut luar biasa, menatap September 2024 atau 10 bulan dari sekarang. Dan anggaran itu (PON) sudah ada,” katanya menambahkan para pengurus harus juga fokus kedepannya.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
“Natal ini jangan terpaku dengan hedonisme. Mindset harus rubah. Pada intinya sebagai pengurus KONI, tetap fokus pada olahraga, outputnya mantap,” tambahnya.
Untuk itu, kata Wagub Kandouw, para atlit harus jaga sportifitas dan latihan yang tekun. “Lain-lain juga ada latihan. Latihan dan latihan, tidak ada yang menghianati hasil dengan latihan. Dan lain-lain semua harus dibicarakan meritokrasi, jangan cuma mau ikut rame,” ungkapnya.
“Sportivitas olahraga itu penting, saya apresiasi sekali, olahraga itu luar biasa, kita kerja kolektif,” terangnya.(*)








