Wabup Robby Dondokambey bersama Warga Binaan di Lapas Klas IIB Tondano
Tondano – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Tondano, dan di sambut langsung Kepala Lapas, Teguh Imanto, Bc.IP, S.IP. bersama Seluruh Staf lapas, Rabu (13/03/19).
Kehadiran Wakil Bupati di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Tondano dalam rangka bersilaturahmi langsung dengan warga binaan penghuni lapas.
Sambutan Kepala Lapas Tegu Imanto, Bc, Ip, S. IP menyampaikan terimakasih atas perhatian Pemkab yang meluangkan waktu untuk berkunjung dan melihat secara langsung keberadaan penghuni warga binaan. Dirinya mengatakan Lapas Tondano memerlukan beberapa fasilitas sebagai pendukung.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Selain itu, warga binaan juga memerlukan pelatihan dan bimbingan, agar nantinya selepas bebas dari LP mereka dapat kembali ke tengah masyarakat dengan keterampilan,” tuturnya.
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Robby Dondokambey, S.SI turut menyemangati para warga binaan
“Menjadi warga binaan bukanlah akhir dari segalanya, namun merupakan awal untuk menjadi pribadi yang baru,” ucap Wabup. (Ronny Rantung)






