Minut-Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Virgino Dondokambey, SH MH, mengimbau para pemuda Minut untuk tidak terprovokasi oleh situasi yang sedang terjadi di Pulau Jawa.
“Menyuarakan aspirasi itu hak setiap warga negara, tetapi jangan dengan cara anarkis atau merusak fasilitas publik,” tegas Virgino. Minggu (31/8/2025).
Ia menegaskan bahwa generasi muda harus menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa.
“Marilah kita, generasi penerus bangsa, menjaga kedamaian dan keutuhan berbangsa dan bernegara,” lanjutnya.
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
- Hadir Pada Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sekwan Silangen Lakukan Penanaman Manggrove
- TIFF 2026 Jadi Etalase Florikultura Dunia, Tomohon Siapkan Peluang Investasi Global
Baca : Minut Hampir Tembus Target Kementan, Swasembada Pangan di Depan Mata
Virgino optimistis masyarakat Minahasa Utara memiliki tingkat toleransi yang tinggi dan tidak mudah terprovokasi.
“Mari kita jaga tanah Minahasa Utara, tolak segala bentuk anarkisme. Torang cinta damai,” pungkasnya. (T3/*)






