Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM menerima 583 Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Politeknik Kesehatan Manado di tribun kantor Wali Kota. Kamis, (23/2/2023).
Dalam sambutan Wali Kota mengucapkan selamat datang kepada Direktur bersama jajaran serta mahasiswa yang akan KKN di Kota Bitung.
“Kami tentu saja sangat berbahagia menyambut kehadiran adik adik mahasiswa KKN di Kota Bitung yang kita cintai ini. Saat ini kami Pemerintah Kota Bitung sedang melakukan pembenahan taman taman dan pedesterian agar indah dan nyaman, hal itu kita lakukan dengan kerja kolaborasi atau malendong agar hasil lebih maksimal”. Katanya.
Dalam kesempatan Wali Kota juga mengingatkan kepada para kepala Puskesmas, para Camat dan Lurah agar dapat memerhatikan mahasiswa yang akan bertugas di Kelurahan masing masing.
- Wali Kota Tomohon Ikuti Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
“Kepada para Camat, para Lurah bantu mereka, tolong dijaga dan juga mereka bisa diarahkan. Kepada adik-adik, jangan segan-segan berkoordinasi dengan Pemerintah setempat dalam menjalankan program-program kerja agar hasilnya maksimal, inovasi inovasi dalam pelayanan Kesehatan sangat kita butuhkan di Kota Bitung”. Tambahnya.
Diketahui, mahasiswa Politeknik Kesehatan Manado yang akan KKN di Kota Bitung sebanyak 583 orang yang akan disebar di 8 Kecamatan.
Hadir dalam kegiatan, Direktur Polikteknik Kesehatan Manado, Samsu Alam S. Km M. Epid bersama jajaran, Asisten 3, Benny Lontoh, para Kepala Puskesmas, serta para Camat. (*/Wesly)






