Sulut – Dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74 serta untuk memupuk semangat kebangsaan antar generasi, maka Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw melaksanakan lomba gerak jalan 45 km.
Lomba Gerak Jalan 45 km yang di laksanakan tanggal 14-15 Agustus 2019, dimulai Kantor Bupati Minahasa, Tondano dan finis di Kantor Gubernur Sulawesi Utara dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Drs. Steven Kandouw.
Nampak Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs. Steven Kandouw ikut ambil bagian dalam lombah Gerak jalan yang dimulai pada malam hari tersebut. Disamping itu juga, sebanyak 70 peserta gerak jalan 45 km dari kalangan SMA/sederajat, dan umum, instansi vertikal, perangkat daerah, ormas dan kabupaten/kota ikut terlibat.
Kebanggan tersendiri juga, dimana group dari Wagub Steven berhasil masuk dalam empat besar antar instansi vertikal, perangkat daerah, kab/kota dan ormas .
- Randito Maringka : Kehadiran Mako Sathantai Kodaeral VIII Perkuat Pertahanan Maritim
- Ekonomi Sulut Tetap Tumbuh Ditengah Ketidakpastian Global,Daya Beli Masyarakat Dan Kesejahteraan Petani Menjadi Perhatian Utama
- Wujudkan Keadilan Energi, Gubernur Yulius Perjuangkan Listrik di Daerah Terpencil : Bukti Nyata Kerja untuk Rakyat
Berikut ini adalah hasil lengkap juara pemenang dari masing – masing kategori;
●Antar Perangkat Daerah
Juara 1 Dinas Kelautan dan Perikanan Daerah Prov. Sulut.
Juara 2 Dinas PU dan Penataan Ruang Daerah Prov. Sulut
Juara 3 Badan Perbatasan Daerah.
●Kategori SMA/Sederajat
Juara 1 SMA Negeri 1 Kawangkoan
Juara 2 SMK PPN Kalasey
Juara 3 SMA Negeri 7 Manado
●Kategori Umum
Juara 1 Kompi Kaveleri (kikav 10) MSC
Juara 2 SMA Negeri 1 Kawangkoan
Juara 3 Yoniv Rider 712
●Kategori instansi vertikal, perangkat daerah, kab/kota dan ormas
Juara 1 Kanwil Kemenkumham Sulut
Juara 2 Pol PP Prov Sulut
Juara 3 Pemerintah Kota Manado. (*/JM)








