Sekda Lynda Watania Pimpin Rapat Evaluasi Pengelolaan Aset BMD

Minahasa-Mewakili Penjabat Bupati Jemmy Stani Kumendong,Sekda Minahasa Dr. Lynda Watania memimpin Rapat Evaluasi Pengelolaan Aset-aset Barang Milik Daerah (BMD). bertempat di ruang kerja Sekda, Jumat (16/02/2024).

Rapat tersebut di hadiri sejumlah pejabat SKPD terkait yakni, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Administrasi Umum, Inspektur, Kepala BPKAD, dan Kabag Hukum.

Sekda Lynda Watania menyampaikan rapat tersebut sebagai upaya pemerintah daerah dalam melakukan penelitian dan pengelolaan terhadap aset-aset BMD.

“Sekda menekankan pentingnya penelitian sebagai langkah strategis untuk memastikan bahwa aset-aset daerah dikelola dengan baik dan efisien.” Ujar Sekda Lynda Watania.

“Dengan adanya rapat ini, kita dapat mengetahui secara detail mengenai kondisi serta potensi yang dimiliki oleh barang milik daerah,”Sambungnya.

Hal ini kata Sekda Lynda Watania, akan menjadi dasar untuk pengambilan keputusan yang tepat dalam pengelolaan aset-aset daerah.

“Tim penelitian yang terdiri dari berbagai instansi membahas berbagai hal, diantaranya tentang jadwal pelaksanaan dan tindak lanjut yang akan dilakukan setelah penelitian selesai, termasuk metode penelitian yang akan digunakan.” Jelasnya.

Ia menyebut, rapat ini menjadi momentum untuk meningkatkan sinergi antar instansi dalam upaya pengelolaan aset-aset daerah.

“Saya berharap hasil penelitian ini dapat memberikan gambaran yang jelas serta rekomendasi yang tepat bagi pemerintah daerah dalam mengoptimalkan penggunaan barang milik daerah untuk kesejahteraan masyarakat,” Pungkas Sekda Lynda Watania.  (Ronny).

Loading