Morut-Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Lembo Raya menggelar Perayaan HUT Ke -17, dengan melaksanakan upacara bendera dan doa bersama, di halaman SMPN 2 Lembo Raya, Senin (17/07/2023) pagi.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala SMPN 2 Lembo Raya, Krisman Lameanda SPd, para dewan guru dan staf tata usaha, serta ratusan siswa – siswi SMPN 2 Lembo Raya.
Wakasek SMPN 2 Lembo Raya, Helistin Kongah SPd, kepada sejumlah wartawan menjelaskan, sesuai perencanaan awal, idealnya perayaan HUT ke -17 SMPN 2 Lembo Raya tersebut, akan dibuat reuni akbar dengan mengundang seluruh alumnus yang ada. Hanya saja karena bertepatan dengan proses rehap gedung sekolah ini, sehingga kegiatannya ditunda untuk sementara waktu.
“Rencananya jika rehap gedung sekolah nantinya telah rampung secara keseluruhan, kami akan menggelar syukuran HUT sekaligus dirangkaikan dengan peresmiannya, pada Desember 2023 nantinya,” jelasnya.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Sementara itu, Kepala SMPN 2 Lembo Raya, Krisman Lameanda, mengatakan, sesuai visi dan misi yang ditetapkan pada tahun pelajaran ( tapel) 2023/2024, yakni menjadikan SMPN 2 Lembo Raya sebagai sekolah Beriman, Berkarakter, Berinovasi, Cerdas, dan Sehat, sekolah ini kedepannya bisa menjadi salah satu lembaga studi pendidikan yang dapat diandalkan sekaligus membanggakan bagi bumi tepo asa aroa tercinta.
“Terobosan – terobosan positif ini tentunya kami lakukan, dalam rangka mendukung penuh pencapaian visi daerah ini, bagi terwujudnya Morut yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera ( SCS), ” ujarnya. (NAL)






