Bolmong-Hari Ulang Tahun (HUT) ke 70 Kabupaten paling induk di Bolaang Mongondow Raya (BMR) ini, dirayakan dengan upacara bendera,di Halaman Kantor Bupati dan dilanjutkan dengan rapat paripurna DPRD, Senin (25 /03/2024).
Dalam Upacara ini,Penjabat Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit MM, bertindak sebagai Inspektur upacara.
Sementara itu,Anggota DPRD Terpilih dari Partai Nasdem periode 2024-2029 Ratna Rahman,SE mengucapkan Selamat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bolaang Mongondow Ke-70
“Semoga Bolaang Mongondow akan semakin maju dan jaya” Ujar Ratna.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Diketahui, Kabupaten Bolaang Mongondow ditetapkan pada tanggal 23 Maret 1954, terletak pada salah satu daerah Sulawesi Utara yang secara historis geografis adalah bekas danau, serta merupakan daerah subur penghasil utama tambang dan hasil bumi lainnya. Wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow telah mengalami sejumlah pemekaran.
Tahun 2007 dimekarkan menjadi Kota Kotamobagu dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. Pada tahun 2008 dimekarkan lagi menjadi Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. (*)








