Sulut – Menyambut bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah, Lembaga Pemberdayaan Keumatan (LPK) Khaira Ummah Sulawesi Utara bersama Himpunan Pengusaha Nahdliyin Nahdlatul Ulama Sulut, PW LAKPESDAM Sulut, PC Ansor Manado, PC IPNU Manado, PMII Manado, IPNU dan IPPNU Manado Jumat (24/4) siang tadi.
Bantuan kemanusiaan itu ditujukan kepada warga muslim di beberapa titi di Kota Manado yang ekonominya menurun akibat dampak wabah virus corona (Covid-19).
Menurut Ketua Umum LPK Khairah Ummah, Sahrir Bafagih, bantuan paket sembako ini mulai diimplementasikan. Penerima bantuan ini kata Sahrir, berdasarkan pendataan oleh tim LPK Khairah Ummah sebelumnya.
“Paket sembako yang disalurkan pada hari ini di salurkan di seluruh Kecamatan se-Kota Manado,” kata Bafagih.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis

Meski diguyur hujan, tim tetap antusias membagikan sembako. Selain itu, masyarakat di Kota Manado juga di ajak untuk mengikuti anjuran Pemerintah dalam memutus mata rantai virus corona.
Ia juga mengajak kepada kaum muslimin di Kota Manado agar dapat meningkatkan amal ibadah di bulan Ramadhan 1441.
“Sembari berdoa agar virus yang lagi mewabah ini diangkat oleh Allah SWT. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi penerima dan beroleh berkah dari Allah SWT,” pungkasnya.(ilf)








