Tondano – Polres Minahasa menggelar Upacara peringatan Hari Pahlawan. Di Halaman Kantor Polres, Minggu (10/11/2019).
Irup Upacara Wakapolres Minahasa Kompol Farly Rewur, SH, MM, Komandan Upacara, Wakapolsek Kawangkoan Ipda W. Carlos, Perwira Upacara, Kapolsek Kawangkoan Iptu A. Tumbelaka mengatakan pada hari ini di seluruh pelosok tanah air dan Perwakilan RI di seluruh Negeri, melaksanakan Upacara Bendera memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019 dengan khidmat.
“Setiap Hari Pahlawan, kita diingatkan kembali kepada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya sebagai salah satu momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Pada pertempuran tersebut rakyat bersatu padu, berjuang, pantang menyerah melawan penjajah yang ingin menancapkan kembali kekuasaannya di Indonesia”. Ujar Wakapolres.
Dikatakan dengan peringatan Hari Pahlawan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para Pahlawan, sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Bung Karno yang menyatakan bahwa “hanya bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar.
- Wabub Tendris Bulahari Hadiri Perayaan HUT Ke – 168 Jemaat Gmist Sion Sawang Jauh Kecamatan Tabukan Utara
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
Selain itu peringatan Hari Pahlawan kita bangkitkan semangat berinovasi bagi anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini, sebagaimana tema peringatan hari pahlawan masa kini. (Ronny Rantung)







