Tomohon – Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut, SE memberikan arahan dalam rapat dengan pimpinan yayasan penyelenggara pendidikan di Kota Tomohon yang dilaksanakan di ruang rapat Dinas Pendidikan, Jumat (12/03/2021).
Dalam rapat tersebut Wawali Lumentut menyatakan ini merupakan kota pendidikan, tahun 70-an banyak orang suka sekolah di Tomohon, tetapi saat ini banyak anak sekolah di jam-jam sekolah hanya nongkrong di rumah kopi,mengisap rokok dan lain-lain.
“Saya menghimbau, agar tolong kembali di ingatkan kepada orang tua siswa,agar tidak melakukan hal seperti apa yang saya sampaikan tadi. Jadi bagi siswa yang melanggar akan di tindak melalui Polisi Pamong Praja. “Tegas Wawali Lumentut.
Dikatakan Wawali Lumentut, karena Tomohon sebagai kota pendidikan, mari kita tingkatkan kesejahteraan dari para guru. Mari kita jaga dan pelihara sarana dan prasarana penunjang pendidikan seperti gedung-gedung sekolah, alat-alat peraga dalam proses pembelajaran serta pelihara kebersihan dan keindahan sekolah. Begitujuga dengan kualitas pendidikan.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
“Maka dari itu mari kita kembalikan citra Kota Tomohon sebagai kota pendidikan seperti dahulu.” Ujar Wawali Lumentut.
Dalam kegiatan ini di hadiri Kepala Dinas Pendidikan Kota Tomohon DR Juliana D Karwur, M. Kes, M.Si dengan para Kabid. (***)






