Tomohon – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Tomohon, sukses dilaksanakan, Sabtu (4/3/2023), di GMIM Sarongsong Tumatangtang, Kota Tomohon.
Dalam konfercab yang dimulai dari pagi hingga malam hari itu, Abraham Mononutu Lintong, M.Th., terpilih sebagai Ketua GAMKI Tomohon periode 2023-2027.
Diketahui, pemilihan Ketua GAMKI Tomohon kali ini adalah kelanjutan dari konfercab yang sempat dilaksanakan pada bulan November, dan ditunda karena adanya pertarungan yang sengit antara Abraham Lintong dan Fancy Ransun.
Setelah melalui proses panjang akibat pertarungan tersebut, melalui mekanisme yang baik dan benar, Lintong akhirnya berhasil menang dengan proses aklamasi.
- Gubernur Yulius Selvanus Ikuti Peresmian 1.151 KM Jalan Daerah oleh Presiden Prabowo Secara Virtual dari Wisma Negara
- Dibawah Kepemimpinan Gubernur Yulius, Pemprov Sulut Berhasil Jaga Ketahanan Fiskal dan Pacu Pertumbuhan Ekonomi
- Pemkab Sangihe bersama UNIMA Tanda Tangani Nota Kesepahaman Tentang Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Dan Pengembangan Kelembagaan
Saat ditemui awak media, Lintong mengucapkan rasa syukurnya kepada Tuhan Yesus dan siap melayani dengan baik. “Saya siap melayani, karena ini tugas dari Tuhan Yesus,” katanya.
Terpantau, ada sekitar 70-an anggota yang mendaftar secara resmi untuk mengikuti konfercab dan yang hadir mengikuti pemungutan suara sebanyak 40-an orang. (Chris)






