Sekjen DPP KNPI Jackson Kumaat
Manado – Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ternyata memberi makna mendalam bagi mantan ketua KNPI Sulawesi Utara Jackson Kumaat yang akrab dipangil Jacko.
Jackson yang saat ini menjabat sebagai sekjen DPP KNPI ini merasa bersyukur dipercayakan ambil bagian dalam upacara memperingati hari kesaktian Pancasila Provinsi Sulawesi Utara yang bertempat di kantor Gubernur Sulut, jalan 17 Agustus.
Dipercayakan membacakan UUD ’45, Bagi pria yang akrab disapa Jacko merupakan kebanggaan yang luar biasa.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
“Terima kasih buat bapak Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw atas tugas ini”, ujarnya pada sejumlah media.
Menurut Jacko bagi KNPI, peristiwa tanggal 1 Oktober 1965 merupakan lembaran bersejarah untuk diingat oleh seluruh generasi muda dan wajib diperingati.
Jacko yang juga merupakan Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KNPI mengatakan Pancasila sebagai falsafah hidup bangsa Indonesia sudah tak bisa ditawar lagi dengan ideologi lain.
“Kita bersyukur Pancasila menjadi pedoman hidup bangsa dan negara kita. Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika adalah harga mati,” ujar dia. (Shita_P)








