Morut-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali Utara (Morut) berkolaborasi dengan Kodim 1311/Morowali akan menggelar kegiatan Karya Bhakti di Desa Ulu Laa Kecamatan Petasia Barat, Kabupaten Morut, selama 40 hari mulai 11 September hingga 10 Oktober 2023 mendatang.
“Sesuai rencana kegiatan tersebut akan dibuka langsung Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS dan dihadiri Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf Al Zaki,” ujar Kadis PMD Morut, Drs Andi Parenrengi kepada sejumlah wartawan, dikantornya, Kamis (07/09/2023).
Andi Parenrengi, menjelaskan, dalam program Karya Bhakti tersebut, sebanyak 50 anggota TNI akan membangun jalan dan jembatan yang menghubungkan antara Desa Ulu Laa dan Desa Togo Mulya.
Ia menjelaskan, alasan mendasar dipilihnya Ulu Laa sebagai lokasi kegiatan, sebab Desa tersebut masih bisa dikatakan tertinggal, karena akses jalan utamanya belum tersentuh program pembangunan.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Program Karya Bhakti ini juga dilakukan, untuk bisa mendongkrak Indeks Desa Membangun (IDM) di Ulu Laa, ” jelas mantan Camat Petasia itu. (*/NAL)






