Bonebol- Wakil Ketua DPRD Bone Bolango Zainuddin Pedro Bau, mengungkapkan bahwa Hari Sumpah Pemuda adalah momen untuk memperingati dan memperkokoh nilai persatuan yang diwariskan sejak 28 Oktober 1928.
“Peringatan ini mengingatkan kita akan pentingnya persatuan. Generasi muda di Bone Bolango harus mengambil peran penting dalam membangun daerah, memperkuat ekonomi, dan mengembangkan potensi lokal,”Ujar Pedro.
Pedro Bau mengajak pemuda dan pemudi untuk berkolaborasi dalam memajukan Indonesia, khususnya Kabupaten Bone Bolango. Mengingat pemuda bukan hanya menjadi pemimpin yang akan datang tapi juga saat ini.
“Pesan saya untuk pemuda-pemudi di Kabupaten Bone Bolango, terus berkarya dan menjadi pemuda yang kreatif dan lebih maju. Sesuai cita-cita Bapak Presiden, Indonesia maju di 2045,” ungkap Pedro Bau.
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Lepas Sambut Danrem 131/Santiago, Pemkot Tomohon Sampaikan Apresiasi dan Dukungan
- Aksi Bersih-Bersih Rutin Di Lingkungan Sekretariat DPRD Sulut : Ciptakan Lingkungan Kerja Yang Bersih Dan Nyaman, Serta Mendukung Optimalisasi Pelayanan Publik
- Sinergi dan Kesiagaan Penuh, PLN Sukses Amankan Sistem Kelistrikan HUT Tiga Instansi di Tolitoli
Ia pun berharap agar momentum Sumpah Pemuda tidak hanya berhenti sebagai perayaan seremonial, tetapi menjadi pengingat akan peran penting generasi muda dalam proses pembangunan di Bone Bolango.
“Para pemuda, terutama mahasiswa, harus terlibat untuk tidak takut menyuarakan pendapat demi kemajuan di kabupaten Bone Bolango.” Pungkas Pedro Bau. (*Has)








