Morut-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan berlangsung di lima Desa di Kabupaten Morowali Utara (Morut) pada Rabu (23/07/2025), siap digelar.
Ke lima Desa tersebut, masing-masing Desa Bungintimbe, Kecamatan Petasia Timur, Desa Korowou, Kecamatan Lembo, Desa Lee, Kecamatan Mori Atas, Desa Ueruru dan Desa Tanakuraya, Kecamatan Bungku Utara.
Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Morut, Drs Andi Parenrengi, mengatakan, semua persiapan sudah rampung. Kertas suara dan logistik lainnya sudah sampai di Desa yang akan menggelar Pilkades.
” Kita berharap Pilkades bisa berjalan dengan lancar, dan masyarakat benar-benar menggunakan hak suaranya untuk memilih kades yang terbaik di Desanya,” jelas Andi Parenrengi, Selasa (22/7/2025) Sore.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
Dari kelima desa yang menggelar Pilkades tersebut, Desa Bungintimbe dan Lee diikuti calon terbanyak, yakni masing-masing lima calon Kades.
Calon Kades di lima Desa tersebut, selengkapnya sebagai berikut :
Desa Bungintimbe: 1. Musniati, 2. Ashari Laode, 3. Lukman, 4. Muhamad Tutu, 5. Syamsuddin.
Desa Korowou: 1. Indra Efrata Sambelay 2. Asbar Lakibe, 3. Yulin Mbatono, 4. Djefri Tomuka.
Desa Lee: 1. Bobby Muhiddin, 2. Iring Derta Baleni, 3. Trisno Putrawan Dumpele, 4. Bidang Lapanda, 5. Silwan SP Tuwumonyara.
Desa Ueruru: 1. Anwar Hasan, 2. Rusdin, 3. Rusdin, SPd.
Desa Tanakuraya: 1. Abdul Halim Daeng Malureng, 2. Tikno. (Ale/Ryo/NAL)






