Morut-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Morowali Utara (Morut), akan memfasilitasi kegiatan debat publik para Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati, untuk Pilkada serentak Morut tahun 2024.
Dijadwalkan agenda debat publik Paslon Bupati dan Wabup Morut tersebut, akan dilaksanakan selama tahapan masa kampanye Pilkada.
Pada kesempatan itu, Ketua KPUD Morut, Rudi Hartono, menjelaskan, siap menyelenggarakan dua putaran debat publik untuk Pilkada Morut 2024.
Menurutnya, debat ini juga sebagai ajang memperkenalkan bumi tepo asa aroa tercinta secara nasional.
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
Rencananya debat paslon pertama akan diselenggarakan di studio Metro tv. Hal itu dilakukan untuk membatasi simpatisan dari masing-masing paslon yang ada.
Sedangkan untuk debat kedua dijadwalkan akan diadakan langsung di Morut. Debat ini diharapkan bisa ditonton langsung oleh masyarakat Morut.
“ Kita harapkan dari calon-calon ini bisa membatasi simpatisannya,” ujar Rudi Hartono. (*)








