Minahasa-Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SIK, SH MM, memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024, dalam rangka pengamanan pemilu Tahun 2024, yang berlangsung di Halaman Apel Tantya Sudhirajati I Love Polres Minahasa, Selasa (17/10/2023).
Apel tersebut di hadiri Pj Bupati Minahasa Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si, bersama Forkopimda Kabupaten Minahasa.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Minahasa membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, “Apel gelar pasukan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana dalam menjalankan Operasi Mantap Brata 2023-2024, dengan harapan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar, ” Ucap Kapolres.
Lanjut di katakan Kapolres, Pemilu 2024 adalah pesta demokrasi terbesar yang akan menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia dan sekaligus menjadi titik penentuan masa depan bangsa.
- Resmikan Kampung RA Dan Pemberdayaan Wakaf Produktif di Pekalongan, Sahli ATR/BPN Harapkan Kesejahteraan Masyarakat Terwujud
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kolaborasi PLN UID Suluttenggo dan Pemprov Sulut Bersihkan Kawasan Malalayang Beach Walk
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Budaya Clean Energy Day Lewat Gerakan 1 Hari Tanpa BBM
“Tahun 2024 adalah momen politik yang sangat penting, karena kita menyelenggarakan pesta demokrasi terbesar dan secara serentak dalam tahun yang sama. Ini pekerjaan besar yang sangat menentukan masa depan negara dan bangsa Indonesia.” ucap Kapolres.
Kapolres Minahasa menyampaikan Berdasarkan indeks kerawanan Pemilu, bagi wilayah yang tergolong kerawanan tinggi dan sangat rawan, segera lakukan langkah antisipasi. Sedangkan bagi wilayah lainnya, jangan underestimate dengan tetap mempersiapkan pengamanan sebaik mungkin.
“Terus lakukan mapping potensi konflik sosial secara detail dan selesaikan potensi konflik hingga ke akar masalah,”Tandas Kapolres. (Ronny).






