Sulut-Insiden yang terjadi di Desa Ratatotok, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tak hanya menyita perhatian publik namun, juga mendapat perhatian khusus dari Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE.
Saat diwawancarai wartawan di Kantor Gubernur pada Selasa 11 Maret 2025 tadi malam pun dirinya (gubernur) mengakui duka cita mendalam dan secara langsung pada Senin malam kemarin telah berkomunikasi dengan pihak yang terlibat dalam insiden tersebut.
“Sudah dikomunikasikan dengan mereka dan langsung kondusif, juga langsung pulang ke rumah masing-masing,” terang gubernur Yulius.
“Itu teman-teman saya semua itu, saya cukup berduka juga dengar berita itu ya, tapi kita serahkan kepada Polda untuk menyelesaikannya,” tambahnya.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
Gubernur Yulius pun kembali memastikan bahwa langsung berkomunikasi via telpon bersama mereka (pihak berkonflik) dengan meyakini bahwa semua telah kembali kondusif.
“Tadi malam saya sudah bertelepon sama mereka, teman-teman disana. Saya juga sudah kirim karangan bunga duka cita disana, karena saya kenal betul dengan mereka. Ratatotok itu pemilih saya semua itu,” pungkasnya. (*)






