Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE menyerahkan SK CPNS kepada 383 orang yang terdiri dari 302 guru, 46 tenaga kesehatan, dan 35 tenaga infrastruktur.Bertempat di Ruang Mapalus Kantor Gubernur, Kamis (11/4/2019).
Gubernur Olly saat memberi pengarahan kepada para CPNS baru, menyampaikan selamat atas kesuksesan yang dicapai.
“selamat atas kesuksesan ini, selamat bekerja dan bekerjalah dengan baik dan penuh sukacita,” sahut orang nomor satu di Nyiur Melambai.
Ditambahkannya pula bahwa suksesnya penerimaan CPNS di Sulawesi Utara tak lepas dari peranan Presiden Joko Widodo yang mau menerima usulan dari pemerintah daerah (Gubernur dan Wagub) bagi calon CPNS yang mendekati passing grade untuk mengikuti seleksi tahap dua.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Kegiatan tersebut kemudian dilanjutkan dengan penyerahan SK CPNS secara simbolis oleh Gubernur Olly. Nampak pula Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw dan Sekdaprov Edwin Silangen dan Kepala BKD Sulut Femmy J. Suluh. (JM/hms Sulut)






