Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE,melayat ke rumah duka wartawan senior Freddy Roeroe di Manado, Selasa (14/5/2019) siang.
Kepergian penulis berita senior ini pada Jumat, 10 April 2019 lalu diusianya yang ke 71 tahun meninggalkan duka dalam bagi Gubernur Olly.
“Saya dan pak wakil gubernur merasa kehilangan. Marilah kita berdoa bersama-sama agar almarhum bisa kita lepas dan Tuhan selalu menyertai dia. Semoga Tuhan menyertai kita semua,” kata Olly kepada anggota keluarga yang ditinggalkan.
“Tuhan punya rencana yang lain. Manusia selalu menginginkan sesuatu tapi rencana Tuhan bagi kita tidak ketahui,” sambung Olly.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
Olly menuturkan sosok Freddy Roeroe telah dikenalnya sejak hampir 20 tahun lalu. Bahkan setelah menjadi orang nomor satu di Sulut pun, Freddy selalu memberikan masukan positif demi kemajuan pembangunan Sulut.
“Tahun 2000 saya bertemu di Jakarta bersama almarhum. Setelah saya menjadi gubernur, banyak masukan yang disampaikan oleh almarhum,” ucap Olly mengagumi sosok Freddy semasa hidupnya.
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly turut didampingi Sekdaprov Edwin Silangen dan para pejabat Pemprov Sulut. (*/JM)








