Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melantik Kepala Kantor Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sulut, Diano Tino Tandaju di Ruang C.J Rantung Kantor Gubernur, Kamis (16/1/2020).
Dalam pelantikan ini nampak hadir, jajaran Forkopimda, Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw, Sekdaprov Edwin Silangen dan para pejabat di lingkup Pemprov Sulut dan BKKBN.
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly meminta Tino memperkuat sinergitas BKKBN dengan Pemprov Sulut dalam membangun managemen Kependudukan dan Keluarga Berencana yang lebih baik di Sulut
“Program dan target pencapaian dalam pelayanan BKKBN di Provinsi Sulawesi Utara harus berjalan lebih baik lagi. Yang menjadi catatan sejak 2017 tingkat perkawinan muda di Sulawesi Utara itu meningkat Karena ekonomi membaik sehingga mereka berani menikah di usia muda, menjadi catatan BKKBN harus lebih giat lagi bersosialisasi,” kata Olly.
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado

“Demi harapan kedepan sehingga program ini berjalan terus sehingga harapan kedepan menjadi catatan yang baik,” sambung Olly.
Lanjut Olly, peranan BKKBN bukan sekedar menekan angka kelahiran tapi juga harus menekan penyakit kanker serviks karena BKKBN punya peralatan yang lengkap untuk masuk ke pedesaan dalam menanganinya.
“Untuk itu, BKKBN juga bisa bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Sulut. Selain itu juga ikut mensosialisasikan kepada rumah tangga muda supaya jangan sampai terjadinya pertambahan generasi stunting. BKKBN bisa menjaga ini agar supaya mereka bisa melahirkan generasi-generasi muda yang hebat di Sulawesi Utara kedepan,” tutup Olly.
Sebagai informasi, Kepala BKKBN Sulut yang baru Diano menggantikan Sugiyatna yang memasuki masa pensiun. (*/JM)






