TPA Mobongo Minsel
Minsel – Alat berat excavator bermerek Komatsu PC 200 yang berada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Mobongo “raib” enta ke mana.
Pasalnya, alat berat yang merupakan bantuan hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ini di peruntukan untuk proses pemindahan sampah di TPA Mobongo Kabupaten Minahasa Selatan.
Salah satu buruh sampah (red) di TPA tersebut saat di temui media ini mengatakan sudah beberapa bulan ini alat berat excavator tidak terlihat lagi di lokasi ini.
“Sekitar dua bulan lalu ada kendaraan tronton yang memuat alat berat itu, dan tidak tahu di bawa ke mana,” Ujarnya.
- Minta Akses Jalan Dibuka Karyawan PT Futai Lakukan Aksi Di Depan Kantor Lurah Tanjung Merah
- Wali Kota Caroll Senduk Buka FGD Kelitbangan dan Luncurkan Aplikasi Tomohon Andal
- Ketua Umum TIFF Levita Supit Jadi Pembicara di ASEAN Business Summit Forum 2026, Promosikan TIFF di Hadapan Delegasi 30 Negara
Sementara itu Kepala Seksi Pengelolaan Sampah Cristo Lumowa S.Sos,membenarkan alat tersebut sudah tidak lagi berada di TPA Mobongo, karena alat yang merupakan aset di Pemkab Minsel itu di pinjam pakai oleh salah satu Kontraktor (red). (QQ)








