Bitung, Redaksisulut – Warga Kota Bitung, yang ditampung Pemprov Sulut dari Pelabuhan Ternate dengan menggunakan KM Permata Obi kini sudah di jemput Pemkot Bitung. Rabu, (13/5/2020).
Baca Juga : https://redaksisulut.com/ditolak-pemkot-lima-warga-bitung-dari-ternate-ditampung-pemprov-sulut/
Penjemputan itu di benarkan Jubir Satgas Covid-19 Kota Bitung, Franky Ladi bahwa Warga Kota Bitung yang sejak dipulangkan dan di isolasi di rumah singgah Pemprov Sulut, kini sudah dijemput.
“So di jemput tadi malam 4 orang oleh jajaran dinas kesehatan. Saat ini diisolasi di rumah singgah eks kantor Kesehatan Pelabuhan selama 14 hari”. Katanya.
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Ladi ketika ditanyakan kenapa tidak di jemput semua warga Kota Bitung dimana ada 5 orang Warga Kota Bitung yang diisolasi di rumah singgah Pemprov Sulut ia hanya menjawab dengan singkat.
“Yang kita tahu cuma 4. Memang infonya 5 orang tapi yang ikut hanya 4 orang”. Singkatnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan mengatakan penjemputan dilakukan Satgas Covid-19 Kota Bitung setelah melakukan koordinasi dengan Pemprov Sulut.
“Dalam penjemputan hanya empat orang yang kita jemput, yang satu orang memilih tetap tinggal karena masih akan menuju ke tempat lain dan dalam proses penjemputan menggunakan protap Covid-19 dan syukur keempatnya dalam keadaan sehat”. Katanya. (Wesly)






