Bitung, Redaksisulut – Perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) hari ke sepuluh oleh Kodim 1310/Bitung di Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung sudah hampir selesai. Kamis, (24/6/2021).
Seperti diketahui ada dua rumah yang menjadi sasaran RTLH dalam program TMMD ke-111 di Kelurahan Kumersot yakni Opa Daniel dan Oma Rahel.
Komandan SSK Satgas TMMD Lettu Inf Julen T Kasiaheng menyampaikan bahwa saat ini satgas TMMD masih semangat dan pekerjaan masih sementara berlangsung.
“Saat ini rumah ibu Rahel dan Opa Daniel, pemasangan tripleksnya sudah 70 persen, batako 100 persen, seng seratus persen dan saat ini masuk dalam tahapan pemasangan plafon di ruang tamu dan plester dinding”. Jelasnya.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
Sementara itu, Opa Daniel dan Oma Rahel ketika ditemui menyampaikan ucapan terimakasih karena sudah menjadikan rumah mereka menjadi layak huni dan saat ini sudah hampir selesai. (Wesly)






