Sulut – Harus diakui, NasDem menjadi magnet Pilpres 2024. Sejumlah ketua umum partai politik silih berganti mengunjungi markas partai berlambang rotasi biru besutan Surya Paloh.
Sejak Maret 2022 atau sebelum RakerNas NasDem 15 Juni 2022 tercatat sudah 5 ketua umum (ketum) partai politik menyambangi Surya Paloh.
Namun setiap kunjungan, masing-masing ketum parpol disambut dengan cara yang berbeda-beda.
Adapun 5 ketum parpol yang dalam waktu berbeda bertandang ke Markas Surya Paloh pertama adalah Ketum Golkar Airlangga Hartarto, disusul Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, dan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
Seusai Rakernas Partai NasDem dilaksanakan dan memutuskan 3 bakal calon Presiden Indonesia yang ditentukan pada tangggal 17/6/2022 di JCC Jakarta Convention Center.
Tiga bakal calon Presiden tersebut adalah:
1. Anies Baswedan
2. Andika Perkasa
3. Ganjar Pranowo
DPW Partai NasDem Sulawesi Utara yang juga membacakan rekomendasi bakal Calon Presiden ini juga memilih 3 Tokoh tersebut, menurut mereka bakal calon ini adalah calon yang cocok memimpin Negara Republik Indonesia ini.
“Kami DPW PARTAI NasDem SULUT berkeyakinan bahwa salah satu figur Negarawan Pancasilais ini yang akan dipilih Rakyat menjadi Presiden Republik Indonesia,” Ucap Ketua DPW Partai NasDem Sulut Dr. J. Victor Mailangkay, SH, MH. (Crhistian)







