Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey menerima kunjungan kerja Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy, bertempat di kediaman Gubernur, Tonsaru, Tondano, Minahasa, Senin (28/02/2022).
Pertemuan yang berlangsung kesan santai itu, di hadiri Sekprov Sulut Asiano Gamy Kawatu, Ketua KADIN Rio Dondokambey, Asisten I Denny Mangala, Kadis Kominfo Steven Liow, Kadis Sosial Rinny Tamuntuan dan Kadis Kebudayaan Jani Lukas.
Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) memuji Kerukunan dan toleransi di Provinsi Sulut.
Kedatangan Audy Joinaldy, dalam rangka ziarah dan persiapan untuk penataan makam Tuanku Imam Bonjol di Lotta, Kabupaten Minahasa.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
Selain itu juga, kedua pemimpin daerah itu membahas sektor Pariwisata. Wagub Sumbar kagum dengan Sulut yang punya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Likupang.
Usai pertemuan dengan Gubernur Olly, Wagub Sumbar dan rombongan bertolak ke Lotta, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa.
Rombongan Wakil Gubernur Sumatera Barat ikut didampingi Kepala Dinas Kebudayaan Jani Lukas dan Kepala Dinas Sosial Rinny Tamuntuan. (*J.Mo)






