Minahasa-Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si, mengikuti Rapat Koordinasi (rakor) Persiapan Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia di Provinsi Sulawesi Utara,bertempat Wisma Negara Gubernuran Bumi Beringin, Manado, Senin (21/7/2025).
Rapat tersebut dipimpin langsung Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, bersama Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Dr. Victor J. Mailangkay dan di hadiri unsur Forkopimda Provinsi Sulut, para Kepala Daerah se-Sulawesi Utara, serta Sekretaris Daerah dan jajaran Pemerintah Provinsi Sulut.
Usai rapat koordinasi Sekda Lynda Watania menyampaikan bahwa Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, direncanakan akan melakukan kunjungan kerja ke wilayah Sulawesi Utara dalam waktu dekat, termasuk ke Kabupaten Minahasa.
“Kami siap menyambut dan mendukung penuh segala persiapan yang dibutuhkan terkait rencana kunjungan kerja Bapak Presiden, di wilayah Kabupaten Minahasa,” ujarnya.
- Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Monitoring Progres Rehabilitasi dan Rekonstruksi Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Gorontalo
- Kota Tomohon Raih Penghargaan Nasional, Wali Kota Caroll Senduk Bawa Pulang Insentif Rp3 Miliar untuk Program Rakyat
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Rapat Teknis Pemeriksaan Formulir UKL-UPL PT Oddell Indonesia
Lanjut Sekda Lynda Wantania menyampaikan, rakor ini bertujuan untuk menyelaraskan langkah-langkah teknis dan pengamanan menjelang kunjungan Presiden, serta memastikan seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung dengan lancar aman di seluruh titik yang akan dikunjungi. (*Ronny).






