Sulut – Sejarah mencatat hari ini 15 Februari 2021 Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw resmi dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo, di Istana Negara Jakarta.

Pelantikan di masa pandemi ini tampak berbeda. Dimana kehadirannya terbatas hanya dihadiri oleh ketua DPRD, Sekprov dan juga keluarga inti isteri dan anak.

- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
- Resmikan Museum Negeri Provinsi Sulut, Fadli Zon Puji Kepemimpinan Gubernur Yulius Peduli Dengan Budaya Daerah
Acara pelantikan diatur secara protokoler dan memberlakukan Prokes Covid-19 yang ketat. Peserta pelantikan wajib swab H-1/hari minggu Wajib Swab di RS. Bunda,Medistra atau Siloam.

Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw kembali memimpin Sulawesi Utara di Periode kedua, masa jabatan 2021- 2024.

Menuju istana merdeka/istana negara Gubernur dan Wakil Gubenur menggunakan kendaraan Buggy Car dan setelah tiba di halaman istana merdeka, jalan kaki melewati jajar kehormatan paspampres dan Tiba di Ruang Kredensial Istana Merdeka dijemput protokol istana.

Pada kesempatan ini Presiden Republik Indonesia Djoko Widodo yang di dampingi Wakil Presiden Ma’ruf Amin melantik secara langsung Gubernur dan Wagub yang dipilih langsung oleh masyarakat Sulawesi Utara ini.

Dan Presiden selanjutnya Perkenalan oleh Protokol Istana dan pengambilan Petikan SK Presiden di Meja yang disiapkan, lanjut Presiden bersama Gub dan Wagub prosesi kirab menuju Istana Negara dikawal jajar kehormatan Paspampres.
Setelah pelantikan, Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin memberikan ucapan selamat kepada Olly-Steven. Acara ditutup oleh sesi foto bersama.

Diharapkan apa yang sudah di proklamirkan menjadikan sulut semakin hebat dapat terwujud dan pembangunan nyata memihak kepada masyarakat.








