MANADO – Pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Manado Sonya Selviana Kembuan dan Syarifudin Saafa (SSK-SS) menjadi paslon terakhir yang mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manado, Minggu (06/09/2020).
Sekira pukul 17.20 Wita paslon usungan Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) itu, tiba di kantor KPU dibilangan Tikala.
Kedatangan SSK-SS didampingi para pengurus partai pengusung seperti Ketua Partai Golkar Manado Michael Damopolii, Ketua PKS Manado Abu Hasan Sjafii dan Ketua Partai Hanura Kota Manado Stevy Suawa.
Selanjutnya, kedua calon menyerahkan dokumen-dokumen terkait pencalonan mereka di ruang pendaftaran termasuk berkas dokumen dari partai politik pengusung.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Penyerahan berkas pendaftaran dilakukan SSK-SS diterima Ketua KPU Manado Jusuf Wowor didampingi para komisioner.
Sementara, pengamanan lokasi seputaran KPU Manado saat pendaftaran SSK-SS terlihat ketat. Sejumlah aparat kepolisian berjaga-jaga dan membatasi orang yang masuk kantor KPU dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. (ilf)






