Manado – Pemerintah Kota Manado mengajak warganya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona dengan hidup bersih dan mencuci tangan agar tidak terpapar covid-19.
Kepala Bapelitbang Manado Dr Liny Tambajong (Kaban Liny) mengatakan, pemkot berencana memasang 53 titik tempat cuci tangan di tempat publik, tetapi baru terpasang 12 unit.
“Supaya setiap saat masyarakat dapat mencuci tangan untuk memutus mata rantai Covid-19,” kata Kaban Liny.
Dikatakan Kaban Liny,ajakan hidup bersih adalah juga untuk menindaklanjuti dan menyamakan persepsi pemerintah pusat terhadap penanganan virus Corona.
- Hearing Komisi III DPRD Sulut : Warga Tuntut Akses Jala Baru Dapat Digunakan, PT MSM Janji Perbaiki Jalan Eksisting Milik BPJN
- Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Minsel, Bahas Berbagai Isu Terkini
- Momen Idul Adha 1447 H, PLN Tingkatkan Jam Operasi Listrik Pulau Paku Menjadi 18 Jam: Dorong Ekonomi Kepulauan di Morowali
“Untuk mencegah penularannya, pemerintah mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga diri sendiri, salah satunya dengan mencuci tangan menggunakan sabun. Cuci tangan merupakan langkah mudah dan aman untuk melindungi diri dari virus corona (covid-19), seperti yang direkomendasikan WHO.” ujar Kaban Liny.
Sejak disediakan pemerintah Kota Manado tempat cuci tangan yang ada di beberapa titik mendapat respon positif dari masyarakat . (JM)






