Poso – Bupati Minahasa Selatan DR Christiany Eugenia Paruntu SE, menghadiri pembukaan Festival Danau Poso ke-21 dan Festival Budaya Poso ke-12, Senin (26/8/2019),
Festival Danau Poso atau Festival Danau Tektonik Poso adalah sebuah acara Festival pariwisata tahunan yang diadakan di Tentena, kota di pinggir Danau Poso.
Festival ini pertama kali diselenggarakan pada tahun 1989 dan termasuk dalam agenda utama kegiatan yang diselenggarakan Pemerintah Daerah Kabupaten Poso, dan akan dilaksanakan sejak tanggal 26-31 Agustus 2019
Tahun 2019, Pesona Festival Danau Poso masuk dalam “100 Calender of Events 2019” Kementerian Pariwisata RI.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
“Ini menjadi suatu kebanggaan karena sudah turut memeriahkan pesta rakyat yang ada di kabupaten Poso. karena di undang secara khusus oleh pemerintah setempat dan saya sangat mengapresiasi semua acara yang di gelar oleh pemerintah kabupaten Poso,” Ucap Tetty Paruntu melalui Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Minahasa Selatan Altin Sualang, SSTP, MAP. (*/qq)






