Bupati Minahasa. Ir Royke O. Roring, M.Si
Tondano – Bupati Minahasa. Ir Royke O. Roring, M.Si menggelar rapat bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di Restoran MOI Tondano, Selasa (16/7/2019).
Rapat pertemuan intinya membahas dua agenda penting yang akan dilakukan pekan berjalan ini. Pertama, terkait strategi pengamanan perayaan Pengucapan Syukur Minahasa dalam membendung potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta upaya mengurai kemacetan.
Menurut Bupati Ir. Royke O. Roring, M.Si Pemkab Minahasa dalam hal ini petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub) akan ikut dilibatkan untuk membantu aparat kepolisian dan TNI.
- Tingkatkan Kesadaran dan Kesiapan Manajemen Pengamanan Hadapi Situasi Darurat, PLN UID Suluttenggo Gelar Sosialisasi dan Simualsi Tanggap Darurat
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, PLN UP3 Tahuna Berbagi Kasih dan Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-Anak Panti Asuhan di Sangihe
- Harkitnas ke-118, Pemkab Minut Tegaskan Semangat Kebangkitan di Era Digital
“Begitu juga untuk seluruh camat, lurah dan hukum tua sudah diinstruksikan untuk mengingatkan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan, salah satunya dengan tidak mengkonsumsi minuman keras,”Ucapnya.
Lanjut Bupati ROR, jalan-jalan sempit yang berpotensi mengakibatkan kemacetan, aparat kepolisian bersama pemerintah akan mengupayakan adanya penjagaan dan pengaturan lalu lintas.
“Intinya sebagai tuan rumah yang baik semua lapisan masyarakat punya tanggung jawab dalam menjaga keamanan dan kenyamanan tamu,” Ujar Bupati ROR.
Bupati ROR menghimbau warga untuk memaknai dan merayakan pengucapan syukur dengan tidak berlebihan. (Ronny Rantung ).






