Bolmong-Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir. Limi Mokodompit,MM,menghadiri panen perdana padi organik di kelurahan Imandi Kecamatan Dumoga Timur, Sabtu (18/03/2023).
Selain Bupati, hadir juga dalam kegiatan panen perdana padi organik ini, Forkopimda Bolmong serta Kepala Dinas Pertanian Bolmong dan jajarannya.
Dalam sambutannya Bupati Limi juga ingin agar konsep pertanian SRI Organik ini bisa ditularkan kepada petani-petani lainnya agar daerah Bolmong bisa lebih berswasembada beras dan ramah lingkungan.”Ucap Bupati Limi.
Tempat terpisah Sejumlah pejabat dari Dandim 1303 juga ikut melakukan panen perdana bersama.dan merupakan areal persawahan Program Pertanian Sehat Ramah Lingkungan Berkelanjutan, yakni sebuah program Coorporate Sosial Responsibility (CSR) dari di bidang pertanian.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
Setibanya di lokasi, tanaman padi yang ditanam dengan System of Rice Intensification (SRI) Organik langsung dipanen bersama-sama oleh Bupati limi mokodompit, dan Dinas Pertanian serta turut hadir anggota DPR Provinsi Jems Tuuk beserta seluruh tamu undangan. (Aldo/*)








