Tentena-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS bersama Ketua TP PKK Morut, Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Apt, menghadiri kegiatan pembukaan Festival Danau Poso (FDP) tahun 2023, di tepian danau Poso, Tentena, Selasa (10/10/2023) malam.
Kegiatan FDP tersebut, dibuka Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Regulasi Kemenparekraf RI, Raden Kurleni Ukar, didampingi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Sulteng, Rudy Dewanto mewakili Gubernur Sulteng, serta Walikota Palu, Bupati dan Wakil Bupati di Sulteng.
Dalam kesempatan itu, mereka juga berkeliling menyaksikan pameran potensi wisata dan investasi serta produk-produk seni dan budaya Poso, serta beberapa daerah dari kabupaten lainnya, sekalian menyempatkan berbelanja produk – produk yang dipamerkan.
Rangkaian pembukaan FDP 2023 diawali dengan tarian kolosal etnis Pamona Poso. Kemudian karnaval dari warga di beberapa Kecamatan di sekitar wilayah pesisir danau Poso, pesta kembang api dan penampilan tarian etnis dari 12 Kabupaten / 1 Kota di Provinsi Sulteng.
- Pondasi Iman dan Kebersamaan, PLN UID Suluttenggo Dukung Penuh Kegiatan Keagamaan Hapsa P/KB Sinode GMIM Tahun 2026
- Gelar Srikandi Goes to School di SMA Negeri 1 Manado, PLN UID Suluttenggo Perkuat Karakter dan Literasi Energi Generasi Muda
- Gerakan Ekonomi Hijau, Dekranasda Bitung Gelar Pelatihan Pembuatan Tas Kresek Jadi Produk Bernilai Jutaan
Adapun tema yang diusung dalam FDP 2023 kali ini. ‘ Pesona Pesta Rakyat Padungku. ‘
Padungku sendiri, merupakan pesta adat yang biasa dilakukan masyarakat Poso, untuk mengucapkan syukur atas hasil panen yang diterimanya. (Hms/NAL)






