Tahuna-Bupati Kabupaten Sangihe Michael Thungari SE MM bersama Wakil Bupati Tendris Bulahari lakukan panen perdana tanaman nilam bersama petani di Kampung Lenganeng Sabtu (8/3/25).
Selain jajaran pemerintah kabupaten,Turut hadir bersama Bupati dan Wakil Bupati ada Ketua TP PKK Kabupaten Cherry Thungari Soeyoenus SE dan Wakil Ketua TP PKK Agnes Bulahari Walukow SE.
Kepada sejumlah media Bupati mengatakan dirinya telah meminta dinas terkait untuk selalu mengupdate ilmu dalam rangka pemberdayaan bagi para petani untuk meningkatkan hasil panen kedepannya.
“Tanaman nilam ini lagi viral dengan potensi yang luar biasa juga ke depannya harga terus membaik sehingga ongkos produksi bisa sebanding dengan harga jual,” ungkap Thungari.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Terkait hal tersebut ia meminta jajarannya untuk berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan provinsi serta memberi edukasi guna peningkatan hasil panen petani yang muaranya adalah kesejahteraan bagi masyarakat.
“Harapan masyarakat sudah di sampaikan tentunya kepala dinas harus berkoordinasi dengan provinsi dan pusat terkait hal ini dan mengupdate ilmu tentang proses produksi sampai dengan proses penjualannya lebih efisien dan efektif untuk meningkatkan profit bagi petani,” Pungkasnya (Yoss)








