Bitung, Redaksisulut – Wakil Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri, MM buka secara resmi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMA/SMK/MA se- Kota Bitung di SMA Negeri 2 Bitung. Senin, (1/4/2019).
Dalam sambutannya Mantiri yang di dampingi Sekretaris Daerah Kota Bitung Audy Pangemanan memberikan semangat, dukungan dan mendoakan seluruh siswa siswi yang mengikuti UNBK agar dapat lulus dengan baik.
“Ujian Nasional berbasis komputer pada saat ini di laksanakan serentak di Indonesia, saya berharap siswa siswi yang ada di Kota Bitung dapat lulus dengan nilai baik dan selama proses ujian berlangsung semua diberikan kesehatan”. Katanya.
Dalam kesempatan itu Mantiri menyampaikan terima kasih atas kerja keras guru-guru yang telah bersinergi menyiapkan hingga pelaksanaan UNBK tahun ajaran 2018/2019 di Kota Bitung dapat dilaksnakan dengan baik dan Lewat Video Conference bersama Mantiri, Kadis Pendidikan Sulut Grace Punuh membuka secara resmi pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK).
- Dokumen Wakaf Hilang, Menteri ATR/Kepala BPN Jelaskan Cara Agar Tanah Tetap Bisa Disertipikatkan
- Wujud Kepedulian Lingkungan & Sosial, PLN Dukung Digitalisasi Pembelajaran di SMA Negeri 2 Palu
- Terima Aksi Demo Forum Perjuangan Masyarakat Tokambahu-Makaeidey : DPRD Sulut Kembali Tegaskan Komitmennya Untuk Senantiasa Menjadi Rumah Aspirasi Bagi Rakyat
Untuk pelaksanaan ujian hari pertama berjalan dengan baik dan diikuti oleh 23 peserta jurusan Bahasa, 258 peserta jurusan MIPA, 116 peserta jurusan IPS.
Turut hadir Kadis Pendidikan Julius Ondang, Para Guru dan siswa siswi Peserta UNBK. (Wesly)






