Komisioner Bawaslu Sulut, Mustarin Humagi. (Foto: ist)
SULUT – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara menegaskan akan terus konsisten dengan hasil rekapitulasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sulut 2020 secara berjenjang.
Komisioner Bawaslu Sulut, Mustarin Humagi mengatakan data yang digunakan secara berjenjang dari Panitia Pengawas (Panwas) kecamatan hingga kabupaten/kota dan provinsi merupakan salinan asli, sama seperti salinan yang dipegang KPU pada saat proses rekapitulasi.
“Adapun dugaan pelanggaran di sejumlah tempat pemungutan suara, pihak Bawaslu Sulut masih menunggu laporan rekap petugas pengawas secara berjenjang, termasuk adanya dugaan pelanggaran protokol kesehatan karena terjadi kerumunan di dapur umum dekat TPS,”tukas Humagi.(***)
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG








