Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melakukan audiensi dengan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Sakti Wahyu Trenggono di Jakarta, Selasa (23/2/2021).
Pertemuan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly dan Menteri Trenggono membahas perkembangan industri perikanan di Sulut dan peluang bertambahnya nilai ekspor komoditi perikanan Sulut diluar yang sudah berjalan selama ini seperti ke negara Jepang.
Diketahui, Sulut memiliki sumber daya perikanan yang tinggi serta memiliki letak yang sangat strategis di Asia Pasifik.
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou
- Sekprov Tahlis Gallang Tegaskan Peran DWP Provinsi Sulut Sebagai Penyangga Kinerja ASN dan Mitra Kerja Pemerintah
- Irensya–Luky Juara Liga Pasangan GBKT 2026, Dominasi Senior Berhasil Dipatahkan
Selain itu, Menteri Trenggono menyebut rencana kunjungan kerjanya bersama jajaran KKP ke Sulut pada Maret 2021 untuk meninjau industri perikanan di Sulut dan beberapa agenda penting lainnya.
Dalam audiensi ini, Gubernur Olly turut didampingi Ketua Fraksi PDIP DPRD Sulut Rocky Wowor. (*/JM)






